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Escargots aux petits pois et aux fines herbes

Petits pois, menthe et basilic, ces petits feuilletés en forme d'escargot retiennent toute la fraîcheur du printemps et régalent à l'heure de l'apéritif. Vite faits... et vite mangés!

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 25 min
  • Donne env. 25 pièces
  • Calories 60
  • Sucres 6 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 250 g de petits pois surgelés, décongelés avant emploi
  • 3 cs d’eau
  • ½ bouquet de menthe
  • ½ bouquet de basilic
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée à 320 g

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Réduire les petits pois en purée avec l'eau et les fines herbes. Saler et poivrer. Etaler la préparation sur la pâte feuilletée, laisser un bord libre d'env. 4 cm de large sur le côté le plus long. Rouler la pâte en partant du côté garni, puis la détailler en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, la glisser au milieu du four et cuire env. 25 min.