Retour à l'accueil

Escalope de chevreuil avec graines de courge

Chevreuil et courge font bon ménage. Combinées à l’ail et au poivre, les graines réveillent l’arôme de la viande. Un plat automnal s’il en est.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 2 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 2.0 cs de graines de courge
  • 4.0 cs d’huile de graines de courge
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 1.0 gousse d’ail
  • 8.0 escalopes de chevreuil d’env. 80 g
  • 2.0 cs de beurre à rôtir
  • 0.0 fleur de sel

Préparation

  • 1Faire revenir les graines de courge dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter quelques gouttes d’huile de graines de courge et assaisonner avec sel et poivre. Retirer de la poêle et laisser refroidir.
  • 2Presser l’ail dans le reste d’huile de graines de courge. Aplatir légèrement les escalopes avec une batte à côtelettes. Les saisir des deux côtés env. 2 min à feu moyen. Dresser sur les assiettes chaudes et y verser un filet d’huile aux graines de courge. Parsemer de fleur de sel. Présenter avec les graines de courge. Servir avec des spätzlis.