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Emincé de sanglier à la courge

Un plat automnal: la sauge parfume délicatement cet émincé de sanglier à la courge. La demi-crème apporte de l’onctuosité à la sauce au vin blanc.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 650
  • Sucres 26 g
  • Protéines 37 g
  • Graisses 38 g

Ingredients

  • 600 g d’escalopes de sanglier
  • 4 cs de graines de courge
  • 4 cs de sucre
  • 1 oignon
  • 400 g de courge
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • ½ bouquet de sauge
  • sel
  • poivre
  • 2 dl de vin blanc
  • 3 dl de demi-crème

Préparation

  • 1Couper la viande en deux dans le sens de la longueur, puis l’émincer en lanières. Griller brièvement les graines de courge à feu vif dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Ajouter le sucre et laisser caraméliser légèrement. Répartir les graines de courge sur du papier sulfurisé et laisser tiédir. Hacher l’oignon, trancher la courge en fins morceaux.
  • 2Chauffer l’huile dans une poêle. Y effeuiller la moitié de la sauge et la faire brièvement croustiller. Retirer la sauge de la poêle et l’égoutter sur du papier absorbant.
  • 3Faire sauter la viande par portions dans l’huile parfumée à la sauge, à feu vif, durant env. 2 min. Saler et poivrer. Retirer de la poêle et réserver au chaud, à couvert. Faire revenir l’oignon et la courge à feu doux dans la même poêle en les gardant croquants. Les ajouter à la viande.
  • 4Déglacer les sucs de cuisson avec le vin blanc. Faire réduire d’env. trois quarts. Baisser le feu. Ajouter la demicrème et le reste de la sauge. Laisser mijoter env. 2 min. Retirer la sauge. Incorporer à la sauce le jus rendu par la viande, en remuant au fouet.
  • 5Baisser le feu. Ajouter la viande et la courge à la sauce. Rectifier l’assaisonnement. Réchauffer légèrement; la sauce ne doit plus cuire. Servir l’émincé avec les graines de courge et les feuilles de sauge frites. Accompagner de spätzli, de nouilles ou de rösti.