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Bouilli d'aiguillette de bœuf

Les amateurs de viande aimeront cette spécialité autrichienne, un plat principal de bœuf bien tendre cuit avec des légumes. Une valeur sûre!

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 3 h
  • Pour 6 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 3 g
  • Protéines 37 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 1.0 kg d’aiguillette de bœuf
  • 1.0 oignon
  • 100.0 g de céleri-rave
  • 1.0 carotte
  • 2.0 gousses d’ail
  • 2.0 feuilles de laurier
  • 2.0 clous de girofle
  • 1.5 cc de sel

Préparation

  • 1Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant le début de la préparation. Porter l’eau à ébullition dans une grande marmite, y plonger la viande et laisser cuire 2-3 min. Retirer la viande, jeter l’eau de cuisson.
  • 2Remettre la viande dans la marmite et la couvrir d’eau chaude. Amener à ébullition. Couper en deux l’oignon non pelé. Couper grossièrement le céleri et la carotte. Ajouter le tout à la viande avec l’ail, le laurier, les clous de girofle et le sel. Faire mijoter à demi-couvert durant env. 3 h au seuil du point d’ébullition. Tester la cuisson avec une fourchette: si la viande se détache légèrement, elle est cuite. Retirer la viande du bouillon. Verser le bouillon à travers une passoire fine. Servir le bouilli de bœuf et le bouillon ensemble ou les réserver pour les intégrer à une autre recette.