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Filet de sandre à la méditerranéenne

Une recette facile aux saveurs méditerranéennes qui met le poisson à l’honneur en le mariant à des tomates, des câpres, des olives, du citron et de la sauge.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 5 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 4.0 filets de sandre d'env. 150 g
  • 2.0 gousses d'ail
  • 100.0 g de tomates cerises semi-séchées conservées dans l'huile
  • 50.0 g d’olives noires dénoyautées
  • 1.0 piment mi-fort
  • 1.0 cs de câpres
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre du moulin
  • 4.0 cs de jus de citron
  • 1.0 bouquet de sauge
  • 4.0 cs de beurre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Rincer les filets de sandre sous l’eau froide puis les éponger et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Écraser l’ail avec le plat d’une lame de couteau puis le hacher grossièrement. Égoutter les tomates puis les hacher grossièrement ainsi que les olives. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le tailler en lanières. Mélanger l’ail, les tomates, les olives, le piment et les câpres. Assaisonner les filets de sel et de poivre puis les arroser du jus de citron et ajouter la sauge. Répartir le mélange aux tomates dessus ainsi que le beurre en noisettes. Glisser au milieu du four et cuire durant env. 20 min.