Retour à l'accueil

Emincé de poulet à la crème et aux herbes

L'émincé de poulet aux champignons et à la crème aux herbes est un plat facile et rapide à préparer qui plaît à toute la famille, sans exception.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 5 g
  • Protéines 41 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • ½ bouquet d’herbes à salade
  • ½ citron
  • 30 g de beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 1 petit oignon
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 600 g d’émincé de poulet
  • 2,5 dl de fond de volaille ou de bouillon
  • 180 g de demi-crème pour sauces
  • 1 botte de ciboulette

Préparation

  • 1Hacher très fin les herbes à salade. Râper le zeste de citron. Mélanger le tout avec le beurre, saler et poivrer. Réserver au frais.
  • 2Hacher l’oignon. Nettoyer les champignons et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Saler et poivrer l’émincé de poulet. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle, y saisir le poulet de tous les côtés durant env. 2 min. Le sortir et le réserver au chaud. Dans les sucs de cuisson, faire suer l’oignon et les champignons, en rajoutant un peu de beurre à rôtir si nécessaire. Mouiller avec le fond de volaille et faire réduire de moitié durant env. 10 min. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à liaison. Ajouter le poulet à la sauce et le réchauffer. Rectifier l’assaisonnement. Avant de servir, incorporer le beurre aux herbes par portions. Ciseler la ciboulette par-dessus. Idéal avec des rösti.