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Emincé de porc à l’ananas et au curry

Envie de viande et de fruits? Cet onctueux émincé joue avec la douceur de l'ananas et du lait de coco sur une base salée finement relevée de curry. Servi avec du riz parfumé, parsemé de graines de grenade, il a tout pour lui.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 670
  • Sucres 79 g
  • Protéines 34 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 7 dl d’eau
  • sel
  • 300 g de riz parfumé
  • ½ ananas
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 500 g d’émincé de porc
  • poivre
  • 1 cs de curry
  • 1 cs de farine
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de lait de noix de coco
  • 1 cc de sucre
  • 1 grenade
  • 4 brins de persil

Préparation

  • 1Porter l’eau salée à ébullition avec le riz puis retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler durant env. 15 min.
  • 2Eplucher l’ananas et retirer les «yeux» puis le couper en quatre dans la longueur et retirer le tronc. Tailler la moitié en morceaux. Bien emballer le reste et le placer au réfrigérateur*. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande à feu vif par portions et la réserver. Faire dorer les morceaux d’ananas env. 2 min dans la même poêle. Ajouter l’émincé, saler et poivrer. Saupoudrer le tout avec le curry et la farine et bien mélanger. Verser le bouillon et le lait de noix de coco et faire mijoter env. 10 min. Affiner l’assaisonnement avec le sucre.
  • 3Remplir une jatte d’eau. Couper la grenade en deux, la plonger dans l’eau et prélever les graines. Dresser le riz avec l’émincé de porc à l’ananas et au curry. Effeuiller le persil par-dessus et parsemer de graines de grenade.