Ingredients
Préparation
- 1Porter l’eau salée à ébullition avec le riz puis retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler durant env. 15 min.
- 2Eplucher l’ananas et retirer les «yeux» puis le couper en quatre dans la longueur et retirer le tronc. Tailler la moitié en morceaux. Bien emballer le reste et le placer au réfrigérateur*. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande à feu vif par portions et la réserver. Faire dorer les morceaux d’ananas env. 2 min dans la même poêle. Ajouter l’émincé, saler et poivrer. Saupoudrer le tout avec le curry et la farine et bien mélanger. Verser le bouillon et le lait de noix de coco et faire mijoter env. 10 min. Affiner l’assaisonnement avec le sucre.
- 3Remplir une jatte d’eau. Couper la grenade en deux, la plonger dans l’eau et prélever les graines. Dresser le riz avec l’émincé de porc à l’ananas et au curry. Effeuiller le persil par-dessus et parsemer de graines de grenade.