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Emincé de bœuf à la sichuanaise

Dans la cuisine chinoise, «à la sichuanaise» annonce un plat plutôt piquant, comme cet émincé de bœuf aux pousses de bambou et oignons nouveaux.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 12 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 450 g de romsteck de boeuf
  • 5 cs de sauce soja
  • 2 piments forts
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 3 gousses d’ail
  • 1 boîte de pousses de bambou de 230 g
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 2 dl de bouillon de boeuf corsé
  • 1 cs de sucre brut

Préparation

  • 1Détailler la viande en lanières d’env. 5 cm de longueur et 1 cm de largeur. Les mélanger avec la sauce soja. Fendre les piments, les épépiner et les émincer. Couper les oignons en tronçons, l’ail en lamelles. Egoutter les pousses de bambou. Délayer la fécule dans un peu d’eau. Egoutter la viande en recueillant la sauce soja. Saisir brièvement la viande dans l’huile. Ajouter les piments, les oignons, l’ail et les pousses de bambou. Faire revenir le tout env. 2 min. Mouiller avec la sauce soja recueillie et le bouillon, parsemer de sucre. Porter à ébullition, incorporer la fécule délayée et faire réduire jusqu’à liaison. Servir avec des nouilles chinoises.