Retour à l'accueil

Ecrasée de choux-fleurs au fromage de chèvre à pâte molle

Pommes de terre et choux-fleurs sont écrasés à la fourchette avec du lait au thym muscadé et poivré. Le fromage de chèvre est incorporé en dernier.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 22 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 800 g de choux-fleurs
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 3 gousses d'ail
  • sel
  • 5 brins de thym
  • 1 dl de lait
  • noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 100 g de fromage de chèvre à pâte molle
  • 2 cs de beurre au lait de chèvre

Préparation

  • 1Séparer les choux-fleurs en bouquets, éliminer les parties ligneuses et couper les tiges en morceaux. Débiter les pommes de terre en dés. Faire cuire les légumes et l’ail dans un grand volume d'eau salée jusqu’à tendreté. Egoutter et laisser l’humidité s'évaporer.
  • 2Effeuiller le thym, l'ajouter au lait et faire chauffer. Relever d’un peu de muscade et de poivre. Couper le fromage en morceaux. Mettre les légumes cuits ainsi que la moitié du beurre dans le lait. Ecraser le tout avec une fourchette puis incorporer les morceaux de fromage. Rectifier l’assaisonnement en sel. Pour servir, ajouter le reste du beurre dessus et laisser fondre.