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Double chocolate chip cookies

Faciles à réaliser, ces cookies au chocolat et au Nutella sont de véritables aimants à gourmands. Les amateurs de douceur vont succomber!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 12–14 min
  • Donne env. 20 pièces
  • Calories 240
  • Sucres 27 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 170.0 g de sucre brun fin
  • 1.0 sachet de sucre vanillé
  • 150.0 g de beurre, mou
  • 1.0 œuf
  • 150.0 g de flocons d'avoine
  • 130.0 g de farine
  • 1.0 pointe de couteau de poudre à lever
  • 1.0 pincée de fleur de sel
  • 140.0 g de chocolat noir
  • 20.0 cc de Nutella

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 160 °C. À l'aide du fouet électrique, travaille en mousse le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l'œuf et continuer à fouetter. Mélanger les flocons d'avoine avec la farine, la poudre à lever et la fleur de sel. Hacher le chocolat. Incorporer le tout à la préparation. Prélever 1 cs de pâte par cookie et former une boule. Disposer les boules de pâtes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment. Les aplatir légèrement puis imprimer une petite cavité dans la pâte et la remplir d'1 cc de Nutella. Glisser au four et faire cuire 12-14 min jusqu'à ce que les bords brunissent légèrement. Sortir les cookies du four et les laisser refroidir.