Retour à l'accueil

Dorade au fenouil

Les dorades prêtes à cuire facilitent la préparation des poissons entiers. Farcie de fenouil mariné au citron, la dorade est cuite au four sur une plaque.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 490
  • Sucres 4 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 38 g

Ingredients

  • 1 fenouil d’env. 300 g
  • 2 citrons
  • 1,2 dl d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 4 dorades d’env. 500 g, prêtes à cuire

Préparation

  • 1Couper le fenouil en deux, retirer le trognon. Réserver les pluches. Raboter le bulbe en fines lanières. Presser la moitié des citrons, couper le reste en fines rondelles. Mélanger le fenouil avec le jus de citron et la moitié de l’huile. Saler et poivrer.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Rincer les dorades sous l’eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant. Saler et poivrer de tous les côtés. Remplir leur poche ventrale de fenouil mariné. Ajouter les rondelles de citron. Arroser les dorades du reste de l’huile. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 30 min dans le milieu du four. Servir avec les pluches de fenouil.