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Donuts

Les donuts, des anneaux frits de pâte levée sucrée, peuvent être aromatisés et décorés avec différents glaçages.

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  • Préparation env. 40 min + repos de la pâte env. 2,25 h + refroidissement
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 250
  • Sucres 147 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 280 g de farine
  • 1,1 dl de lait
  • 20 g de levure
  • 70 g de sucre
  • 30 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • farine pour abaisser
  • huile pour frire
  • glaçage (voir recettes similaires)

Préparation

  • 1Mettre la farine dans une jatte. Former une fontaine au milieu. Faire tiédir le lait puis y incorporer la levure et un peu de sucre. Verser le tout dans la fontaine. Mélanger avec un peu de farine. Laisser reposer ce levain à couvert pendant env. 10 min dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air. Ajouter ensuite le beurre, le reste du sucre, le sel et l’œuf au levain. Pétrir le tout en une pâte lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • 2Pétrir brièvement la pâte et l’abaisser à 1 cm d’épaisseur sur un peu de farine. Y découper des disques d’env. 7 cm. Au milieu de chaque disque, découper un rond d’env. 3 cm. Disposer les anneaux de pâte sur une plaque légèrement farinée et les laisser lever au moins du double à couvert dans un endroit chaud.
  • 3Chauffer l’huile à 160 °C. Y frire les donuts par portion durant 3-4 min jusqu’à coloration dorée d’un côté puis les retourner et terminer la cuisson. Les sortir du bain de friture et les égoutter sur du papier absorbant. Laisser refroidir. Napper d’un glaçage et laisser sécher.