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Demi-grapefruits gratinés

Une version améliorée du fameux grapefruit saupoudré de sucre, à servir par exemple avec une boule de glace vanille. Et pour les grands soirs, on ajoute un peu de cannelle et on remplace le sirop d'érable par du rhum!

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  • Préparation env. 10 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 130
  • Sucres 21 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 4 grapefruits, p. ex. roses ou blancs
  • 2 cs de sucre de canne
  • 2 cs de sirop d'érable
  • 20 g de beurre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Couper en deux les grapefruits. A l'aide d'un couteau, détacher la chair de l'écorce. Déposer les moitiés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, faces vers le haut. Parsemer le sucre par-dessus et arroser de sirop. Déposer une noisette de beurre sur chacun. Faire gratiner env. 20 min dans la partie supérieure du four. Selon les goûts, ajouter des noix, des graines, du sucre vanillé ou de la menthe fraîche.