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Curry d'agneau avec riz au curcuma

Un plat équilibré et rassasiant, qui peut aussi se déguster froid: un curry d'agneau parfumé, accompagné de brocoli et de riz jaune au curcuma. Facile à emporter!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 630
  • Sucres 73 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 4.0 gousses d'ail
  • 20.0 g de gingembre
  • 1.0 bouquet de coriandre
  • 2.0 cs de concentré de tomates
  • 2.0 oignons
  • 350.0 g de filet ou de gigot d'agneau
  • 2.0 cs d'huile d'olive
  • 2.5 dl de lait de noix de coco
  • 2.0 dl de bouillon de légumes
  • 1.0 cs de curry fort
  • 300.0 g de riz basmati
  • 0.0 sel
  • 2.0 cs de jus de citron
  • 0.5 cc de curcuma
  • 1.0 brocoli d'env. 550 g

Préparation

  • 1Hacher fin la moitié de l'ail et du gingembre et réserver. Réserver un peu de coriandre pour la finition. À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire en une pâte de curry fine le reste de l'ail, du gingembre et de la coriandre avec le concentré de tomates et un peu d'eau. Couper les oignons en fines rouelles. Couper la viande en cubes d'env. 4 cm. Saisir la viande de toutes parts dans l'huile. Ajouter les oignons ainsi que le gingembre et l'ail réservés, faire revenir brièvement. Ajouter la pâte de curry, le lait de noix de coco, le bouillon et le curry en poudre. Faire mijoter env. 25 min à feu doux.
  • 2Pendant ce temps, cuire le riz dans de l'eau salée pendant env. 10 min. Égoutter. Mélanger le riz avec le jus de citron et le curcuma.
  • 3Détailler le brocoli en petites rosettes, puis ajouter au curry 3 min avant la fin du temps de cuisson et laisser mijoter. Saler. Servir le curry d'agneau avec le riz au curcuma. Parsemer de la coriandre réservée.