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Cuisse de canard avec noix confites

Les noix confites ajoutées en fin de cuisson donnent un cachet particulier à cette cuisse de canard braisée dans le vin rouge, avec des légumes.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson 90 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 10 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 4 cuisses de canard
  • 1 cc de graines de fenouil
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de grains de poivre noir
  • 100 de céleri-rave
  • 1 grosse carotte
  • 1,5 dl de porto rouge
  • 2 dl de vin rouge corsé
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 noix noires confites

Préparation

  • 1Rincer les cuisses de canard sous l’eau froide, puis les éponger. Broyer les graines de fenouil, le sel et le poivre dans un mortier. Frotter les cuisses de ce mélange, y compris sous la peau. Chauffer une cocotte sans ajouter de matière grasse. Y saisir la viande à feu vif de tous les côtés durant env. 10 min. La sortir de la casserole. Enlever une bonne partie de la graisse de canard.
  • 2Couper les légumes en gros morceaux. Les faire revenir dans les sucs de cuisson du canard. Mouiller avec le porto et le vin. Déposer la viande dans la sauce, ajouter les feuilles de laurier et couvrir. Faire braiser à feu doux à moyen durant env. 90 min. Les cuisses sont cuites lorsque la chair se détache facilement de l’os. Retirer le laurier.
  • 3Rincer les noix sous l’eau froide et les couper en quatre. Les ajouter à la viande et poursuivre la cuisson quelques minutes. Rectifier l’assaisonnement.