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Crumble aux fraises et à la rhubarbe

Parsemés d'un mélange croustillant, ces morceaux de fraises et de rhubarbe sont un régal à déguster chaud ou tiède avec de la double crème.

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  • Préparation env. 20 min + repos dans la marinade env. 20 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 560
  • Sucres 51 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 34 g

Ingredients

  • 300.0 g de fraises
  • 350.0 g de rhubarbe, p. ex. à tiges rouges (variété plus douce)
  • 1.0 sachet de sucre vanillé de 10 g
  • 3.0 cs de rhum
  • 2.0 cs de miel liquide
  • 2.0 cc de fécule de maïs
  • 100.0 g de farine fleur
  • 50.0 g de sucre
  • 50.0 g de beurre
  • 200.0 g de double crème

Préparation

  • 1Parer les fraises et les couper en deux ou en quatre selon leur taille. Parer la rhubarbe et débiter les tiges en tronçons d’env. 1 cm. Mélanger le tout avec le sucre vanillé, le rhum, le miel et la fécule de maïs et réserver. Pour le crumble, mélanger la farine et le sucre. Couper le beurre en noisettes et l’ajouter. Frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux puis placer au réfrigérateur.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Verser la préparation fraises-rhubarbe dans un plat réfractaire. Répartir le crumble dessus. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Augmenter la température à 200 °C et poursuivre la cuisson 10 min jusqu’à ce que le crumble devienne doré. Retirer du four et servir avec de la double crème.