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Bananes rôties avec nice cream

We scream for nice cream! Du cacao, des bananes, des framboises, cette banana split hyper tendance est un petit chef-d’œuvre de goût et d’onctuosité.

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  • Préparation env. 30 min + congélation env. 12 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 53 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 8 bananes mûres
  • 2 dl de boisson à la noix de cajou
  • 3 cs de cacao en poudre
  • 30 g de nougatine aux noix de cajou en barre
  • 1 dl de crème
  • 4 cs de noix de coco râpée
  • 1 huile pour rôtir
  • 20 g de chips de banane
  • 1 framboises pour garnir

Préparation

  • 1La veille, peler la moitié des bananes, les découper en morceaux et les mettre au congélateur dans un récipient hermétique pour la nuit. Le jour même, réduire les bananes congelées en purée avec la boisson à la noix de cajou. Diviser la préparation en deux et incorporer le cacao à l'une des moitiés. Remettre les deux préparations au congélateur pour env. 30 min.
  • 2Pour servir, hacher la nougatine et fouetter la crème. Couper les bananes non encore utilisées en deux dans la longueur et les tourner dans la noix de coco râpée. Chauffer l'huile dans une casserole. Faire dorer les bananes env. 5 min puis les dresser sur des assiettes avec la crème fouettée. Prélever des boules de nice cream de chaque préparation et les ajouter. Garnir d'éclats de nougatine, de chips de banane et de framboises.