Retour à l'accueil

Huîtres vapeur avec sauce au poivre

image
  • Préparation env. 20
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • ½ cc de poivre rose
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 cs de jus de citron vert
  • 1 brin d’aneth
  • 12 huîtres

Préparation

  • 1Broyer grossièrement le poivre dans un mortier. Chauffer l'huile et presser l'ail par-dessus. Ajouter le poivre et faire revenir jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage. Mettre dans un récipient avec le jus de citron vert. Hacher l'aneth et l'ajouter.
  • 2Ouvrir précautionneusement les coquillages avec un couteau à huîtres puis détacher les mollusques. Nettoyer les coquilles les plus grandes et y remettre les mollusques. Déposer les huîtres avec leur coquille dans une grande poêle. Ajouter un peu d'eau autour. Couvrir et faire étuver 2-3 min jusqu'à ce que les mollusques deviennent blanc vitreux. Servir les huîtres chaudes avec la sauce au poivre.