Retour à l'accueil

Sandwich au tofu fumé avec crème de tomates

image
  • Préparation env. 25 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 tomate
  • 100 g d’olives Kalamata
  • 20 g de basilic
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 g de tofu fumé
  • 1 pain, p. ex. Twister du four à pierre, clair
  • roquette

Préparation

  • 1Pour la garniture, débiter la tomate en menus dés. Hacher finement les olives et le basilic. Mélanger le tout avec les trois quarts de l'huile d'olive. Saler, poivrer. Couper le tofu fumé en tranches. Chauffer le restant d'huile dans une poêle à rissoler. Y colorer le tofu à feu vif env. 3 min de chaque côté.
  • 2Entre-temps, partager le pain en deux. Le badigeonner de crème tomates-olives-basilic, garnir de roquette et de tofu puis recouvrir. Détailler le sandwich en parts et servir.