Retour à l'accueil

Crostini à l’ail

Ces crostini sont un vrai régal. Le piment de Cayenne relève finement le beurre à l’ail. On savourera cette légère finger food en toute saison.

image
  • Préparation env. 10 min + cuisson au four 3 - 4 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 31 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 60 g de beurre mou
  • 6 grosses gousses d’ail
  • un peu de jus de citron
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 250 g de pain
  • 4 brins de persil plat

Préparation

  • 1Travailler le beurre en pommade. Y presser les deux tiers de l’ail. Relever de jus de citron, sel et poivre de Cayenne. Enclencher le gril du four à 220 °C. Couper le pain en tranches, tartiner celles-ci de beurre à l’ail, puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Détailler le reste de l’ail en fines lamelles et en garnir les tranches de pain. Effeuiller le persil par-dessus. Faire dorer dans le haut du four durant 3-4 min.