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Crêpes Suzette

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 20 g de beurre
  • 85 g de farine
  • 1,7 dl de lait
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 oranges
  • de beurre à rôtir
  • 3 cs de cognac
  • 3 cs de liqueur d'orange
  • ¼ de 
  • 100 g de beurre, mou
  • 2 cs de sucre glace

Préparation

  • 1Pour la pâte à crêpes, faire fondre le beurre. Mettre la farine dans une jatte. Battre les œufs avec le lait et le sel puis verser sur la farine avec le beurre fondu. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et filante. Laisser reposer 30 min. Entre-temps, râper env. 1 cs de zeste d'orange puis peler les agrumes à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau tranchant. Récupérer le jus.
  • 2Pour le beurre à l'orange, filtrer le jus puis l'ajouter au beurre avec le zeste d'orange et le sucre glace et travailler le tout en mousse. Réserver à température ambiante.
  • 3Faire fondre une petite quantité de beurre à rôtir dans une petite poêle antiadhésive. Verser un peu de pâte et incliner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen puis la réserver. Faire cuire ainsi env. 8 crêpes.
  • 4Badigeonner un côté de chaque crêpe de beurre à l'orange. Chauffer une grande poêle et réchauffer chaque crêpe, face beurrée vers le bas, durant env. 1-2 min puis la plier en quatre et la réserver.
  • 5Une fois toutes les crêpes pliées, chauffer la moitié du reste du beurre à l'orange dans la poêle et réchauffer brièvement 4 crêpes à la fois avec la moitié des quartiers d'orange. Retirer la poêle du feu et éteindre la hotte.
  • 6Arroser les crêpes avec la moitié du cognac et de la liqueur d'orange et faire flamber aussitôt à l'aide d'une longue allumette. Une fois les flammes éteintes, servir les crêpes chaudes. Répéter l'opération avec le reste des crêpes. Idéal avec de la glace vanille et des amandes grillées.