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Tarte flambée sucrée aux pommes et aux amandes

Cette version douce de la fameuse tarte alsacienne mise sur les pommes, les amandes effilées, les raisins sultanines et la demi-crème acidulée pour séduire à l'heure du dessert. Avec une pointe de cannelle et du miel.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson au four env. 12 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 25 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 1.0 pâte à tarte flambée à 160 g
  • 200.0 g de demi-crème acidulée
  • 1.0 pomme douce
  • 1.0 cs de jus de citron
  • 30.0 g d’amandes effilées
  • 30.0 g de raisins sultanines blonds
  • 0.5 cc de cannelle en poudre
  • 2.0 cs de miel liquide

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 250 °C. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler la demi-crème acidulée dessus. Raboter la pomme en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Les arroser de jus de citron, puis les répartir sur la pâte. Parsemer d'amandes effilées, de raisins sultanines et de cannelle. Faire croustiller sur la rainure inférieure du four durant env. 12 min. Arroser la tarte flambée de miel et servir chaud.