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Crêpes au basilic avec saumon

Aromatisées avec du basilic, les crêpes sont repliées, nappées de crème fraîche, garnies de saumon puis décorées avec des pousses d'oignon.

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  • Préparation env. 35 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 590
  • Sucres 40 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 34 g

Ingredients

  • 200 g de farine fleur
  • 1 cc de sel aux herbes
  • 1 dl de lait
  • 3 dl d’eau
  • ½ bouquet de basilic
  • 4 œufs
  • huile de coco pour la cuisson
  • 200 g de crème fraîche
  • 200 g de saumon fumé
  • 15 g de pousses d'oignon
  • poivre

Préparation

  • 1Pour la pâte, mettre dans une jatte la farine et le sel. Former une fontaine au centre et y verser le lait et l'eau. Mélanger le tout en une pâte lisse. Emincer le basilic et l'incorporer avec les œufs. Brasser jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide. Laisser reposer env. 30 min.
  • 2Huiler une poêle antiadhésive au pinceau et chauffer. Y verser env. un huitième de la pâte avec une louche. Tourner la poêle pour recouvrir fine- ment le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen et la réserver au chaud à couvert. Faire cuire le reste de la pâte de la même façon.
  • 3Plier les crêpes en quatre. Répartir la crème fraîche par-dessus puis garnir de saumon et parsemer de pousses d'oignon.