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Crêpes à la noix de coco avec carottes et poulet

De la farine de noix de coco et du jus de carotte donnent à ces crêpes un goût particulier qui se marie bien à une farce de poulet et de légumes au curry.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 29 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 200 g de poireaux
  • 200 g de carottes
  • 300 g de viande hachée de poulet
  • 2 cs d’huile de colza
  • 0 sel
  • 1 curry, p. ex. de Madras
  • 4 brins de persil plat
  • 1 cs de noix de coco râpée
  • 2 cs de demi-crème acidulée
  • 100 g de farine fleur
  • 30 g de farine de noix de coco
  • 0.5 cc de sel
  • 2 œufs
  • 2 dl d’eau
  • 1 dl de jus de carotte
  • 1 huile pour rôtir

Préparation

  • 1Pour la pâte à crêpes, mélanger les deux farines avec le sel. Battre les œufs avec l'eau et le jus de carotte puis verser sur le mélange de farines et travailler le tout en une pâte épaisse à l'aide d'un mixeur-plongeur.
  • 2Tailler les poireaux en rouelles d'env. 0,5 cm et les carottes en fines rondelles. Faire revenir le tout 3-4 min dans une grande poêle avec un peu d'huile. Ajouter la viande hachée de poulet et poursuivre la cuisson quelques minutes tout en défaisant les morceaux compacts. Assaisonner de sel et de curry. Hacher le persil, l'ajouter et réserver au chaud.
  • 3Faire cuire huit crêpes l'une après l'autre. Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Prélever une portion de pâte et la verser dans la poêle tout en l'inclinant pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Procéder de même avec le reste de la pâte. Farcir les crêpes avec le mélange poulet et légumes. Selon les goûts, parsemer de noix de coco râpée et servir avec la crème acidulée.