Retour à l'accueil

Crème au moût de raisin

Un dessert automnal qui met le moût de raisin à l'honneur. Délicieusement parfumée à la cannelle et couronnée de crème fouettée, cette crème est garnie d'amandes pralinées pour encore plus de gourmandise.

image
  • Préparation env. 15 min + refroidissement env. 2 h
  • Pour 8 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 20 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 20 g de fécule de maïs
  • 5 dl de moût de raisin rouge
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre
  • ½ cc de cannelle
  • 2,5 dl de crème entière
  • 40 g d’amandes pralinées

Préparation

  • 1Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise. Porter à ébullition en remuant jusqu'à épaississement. Verser dans une jatte à travers une passoire. Couvrir la crème au moût de raisin d'un film alimentaire et la placer env. 2 h au réfrigérateur.
  • 2Fouetter la crème. En incorporer délicatement la moitié à la crème au moût de raisin. Dresser et garnir du reste de crème fouettée. Hacher grossièrement les amandes et en parsemer les desserts.