Ingredients
Préparation
- 1Réserver une poire. Couper les autres en deux, retirer le cœur puis les débiter en quartiers. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Y étuver les quartiers de poire durant env. 3 min à feu moyen. Les saupoudrer de la moitié du sucre et faire légèrement caraméliser. Ajouter le jus de pomme et laisser cuire env. 10 min jusqu’à ce que les poires soient tendres. Réduire en purée et laisser refroidir.
- 2Emietter grossièrement les petits biscuits. Faire dorer les amandes allumettes dans une poêle sèche. Les saupoudrer du reste du sucre et faire caraméliser. Ajouter les miettes de petits biscuits et bien mélanger. Laisser refroidir le tout sur du papier sulfurisé puis concasser le croquant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- 3Fouetter la crème et l’incorporer à la purée de poire. Avant de servir, couper la poire réservée en deux, retirer le cœur et la débiter en petits dés. Parsemer les desserts de dés de poire et de croquant.