Ingredients
- 30 g de levure fraîche
- 3,2 dl d’eau tiède
- 600 g de farine mi-blanche
- 2 cc de sel
- 100 g de beurre, mou
- 1 œuf
- 1 cc de mélange sel & piment
- 40 g d’olives à l’ail
- 40 g de tomates semi-séchées au basilic
- 200 g de crème fraîche
- 100 g de fromage à pâte molle
- paprika
Préparation
- 1Délayer la levure dans l'eau. Mélanger la farine avec le sel. Ajouter la levure délayée et le beurre, pétrir le tout en une pâte molle et souple. Laisser reposer 30 min à couvert.
- 2Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante). Battre l'œuf. Former un cordon avec un tiers de la pâte. Le déposer dans la poêle le long du bord. Façonner le reste de la pâte en boules de 15-30 g. Les disposer en couronne sur le cordon de pâte. Badigeonner d'œuf et parsemer de mélange sel & piment. Glisser la poêle dans la partie inférieure du four et faire cuire 35-40 min. Retirer et laisser tiédir un peu.
- 3Entre-temps, hacher les olives et les tomates. Les mélanger avec la crème fraîche. Couper le fromage à pâte molle en dés, incorporer. Relever de paprika. Pour servir, poser une coupelle au centre du pain encore tiède, y verser le dip. Détacher délicatement des boules de pain et les tremper dans le dip.