Retour à l'accueil

Cordon-bleu au lard, à l’oignon et au raisin

Le cordon-bleu classique revisité. Dans cette version automnale, les escalopes de veau sont farcies d'oignon, de lard, de raisins noirs et de fromage.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 1060
  • Sucres 37 g
  • Protéines 54 g
  • Graisses 75 g

Ingredients

  • 100 g de raisins noirs
  • 1 petit oignon
  • 1 cc de beurre
  • 4 escalopes de veau prises dans le cuisseau, d’env. 160 g, découpées spécialement pour cordons-bleus
  • 12 de lard aux herbes
  • 125 g de fromage à pâte molle
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 2 cs de farine
  • 150 g de chapelure
  • 2 dl d’huile de colza HOLL

Préparation

  • 1Couper les raisins en deux. Emincer l’oignon. Faire revenir le tout dans le beurre env. 5 min. Laisser refroidir.
  • 2Etaler les escalopes ouvertes sur le plan de travail. Garnir de lard. Couper le fromage en tranches, les déposer sur le lard, compléter par le mélange oignon-raisins. Refermer les escalopes en pressant bien les bords l’un contre l’autre. Fixer éventuellement avec un cure-dent. Saler et poivrer.
  • 3Battre les œufs dans une assiette. Verser la farine et la chapelure dans 2 assiettes séparées. Tourner la viande d’abord dans la farine. Secouer pour éliminer l’excédent. La passer ensuite dans l’œuf, puis dans la chapelure, en appuyant pour bien la faire adhérer.
  • 4Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire rissoler les cordons-bleus à feu moyen durant 8-10 min en les retournant de temps en temps. Dès que la chapelure est bien dorée et que la farce commence à s’échapper, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.