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Coquelets avec chou, lard et genièvre

Badigeonnés d’une pâte à base de genièvre, les coquelets sont rôtis au four sur un lit de chou et de lard. Miel et gin complètent l’expérience gustative.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 800
  • Sucres 32 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 46 g

Ingredients

  • 4 gousses d’ail
  • 2 cs de baies de genièvre
  • sel
  • 8 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 4 coquelets d’env. 500 g
  • 1 kg de chou blanc
  • 4 cs de beurre
  • 4 cs de miel liquide
  • 1 dl de gin
  • ½ bouquet de romarin
  • 100 g de lard à griller

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Mettre l’ail, la moitié des baies de genièvre et une pincée de sel dans un mortier et broyer jusqu’à obtention d’une pâte. Mélanger cette pâte à la moitié de l’huile, puis saler et poivrer. En badigeonner les coquelets.
  • 2Tailler le chou en quartiers d’env. 1 cm d’épaisseur. Faire fondre le beurre. Mélanger avec le restant d’huile, le miel et le gin. Mettre le chou sur une plaque. Arroser avec la préparation beurre, huile, miel et gin. Ajouter le reste de baies de genièvre et les brins de romarin. Déposer les coquelets sur le lit de légumes et cuire env. 40 min au milieu du four. Les arroser de temps à autre avec les sucs de cuisson.