Deprecated: Creation of dynamic property siteMain::$language is deprecated in /home/httpd/vhosts/iphone-dev.ch/cook-me.ch/common/actions.php on line 51 Deprecated: Creation of dynamic property user_session::$sessionCookieName is deprecated in /home/httpd/vhosts/iphone-dev.ch/cook-me.ch/common/functions/session_class.php on line 30 Recette Betteraves rôties avec moules au vin blanc Deprecated: strpos(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /home/httpd/vhosts/iphone-dev.ch/cook-me.ch/index.php on line 36
Retour à l'accueil

Betteraves rôties avec moules au vin blanc

Terre et mer sont ici réunies au cœur d'un plat exquis qui mêle harmonieusement couleurs et saveurs. Sauce au vin blanc pour les moules et cuisson au four pour les betteraves.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 20 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 14 g
Deprecated: strpos(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /home/httpd/vhosts/iphone-dev.ch/cook-me.ch/_adsense_tag.php on line 2

Ingredients

  • 6 betteraves d’env. 100 g
  • 6 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • ½ tête d’ail
  • 2 kg de moules
  • 1 échalote
  • 350 g de légumes
  • 3 dl de vin blanc
  • fleur de sel

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Badigeonner d’huile les betteraves entières puis les assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire les betteraves et la tête d’ail au milieu du four durant env. 45 min.
  • 2Entre-temps, brosser et ébarber les moules sous l’eau froide. Jeter celles qui sont abîmées ou ouvertes. Tailler fin l’échalote et les légumes. Chauffer le reste de l’huile dans une grande casserole et y faire revenir l’échalote et les légumes durant env. 2 min. Ajouter les moules et mélanger le tout. Mouiller avec le vin blanc et faire mijoter env. 5 min à couvert. Jeter les moules restées fermées après cuisson. Saler et poivrer le jus de cuisson. Presser l’ail hors de son enveloppe et l’ajouter aux moules. Couper les betteraves en deux et les parsemer de fleur de sel. Dresser les moules et le jus de cuisson avec les betteraves. Idéal avec du pain.
Deprecated: strpos(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /home/httpd/vhosts/iphone-dev.ch/cook-me.ch/_adsense_tag.php on line 2
Deprecated: strpos(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /home/httpd/vhosts/iphone-dev.ch/cook-me.ch/_adsense_tag.php on line 2
Autres Recettes