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Confiture d’oranges sanguines

La confiture d’oranges sanguines, exquise sur du pain beurré au petit-déjeuner ou lors d'un brunch, est également délicieuse avec du fromage.

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  • Préparation env. 20 min + infusion une nuit + cuisson 45 - 50 min
  • Pour 2 bocaux à 5 dl
  • Calories 1170
  • Sucres 284 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 5 oranges sanguines
  • 500 g de sucre
  • quelques traits de jus de citron

Préparation

  • 1La veille: laver les oranges à l’eau chaude puis en couper quatre en deux dans la hauteur. Retirer la partie blanche du milieu ainsi que le plus de pépins possible et les envelopper tous deux dans un carré de mousseline, à la façon d’une aumônière. Couper les oranges en quatre puis transversalement en très fines tranches. Les placer dans une jatte et recouvrir de 5 dl d’eau froide. Insérer la mousseline au centre. Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
  • 2Le jour même: retirer la mousseline et son contenant. Exprimer le jus de la dernière orange. Verser dans une casserole la préparation de la veille, le jus d’orange, le sucre et un peu de citron. Amener à ébullition en remuant. Cuire à petit ou moyen feu durant 45-50 min jusqu’à réduction de moitié. Les écorces doivent être translucides et molles, le jus comme gélifié.
  • 3Remplir de confiture les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Les renverser et laisser reposer quelques instants sur le couvercle.