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Confit d'oignons

Envie de mettre vos amis en appétit avec un cadeau original? Préparez ce confit d'oignons, décorez le bocal, ajoutez une étiquette, et vous les régalerez.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 1 h
  • Donne env. 4 bocaux de 2 dl
  • Calories 210
  • Sucres 36 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1.0 dl d’eau
  • 100.0 g de sucre
  • 300.0 g d’oignons rouges
  • 0.5 dl de vinaigre balsamique
  • 4.0 dl de vin rouge
  • 1.0 cs de moutarde en poudre
  • 1.0 feuille de laurier
  • 1.0 cc de sel
  • 0.5 cc de poivre

Préparation

  • 1Porter l’eau à ébullition dans une casserole avec le sucre. Couper les oignons en deux puis en fines lanières. Les ajouter à l’eau sucrée avec le vinaigre balsamique, le vin rouge, la moutarde en poudre, la feuille de laurier et le sel. Porter le tout à ébullition puis baisser le feu et faire réduire env. 60 min en remuant de temps à autre. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer.
  • 2Remplir les bocaux préalablement ébouillantés à ras bord et les refermer aussitôt. Les poser sur le couvercle pour quelques minutes puis les laisser refroidir. Délicieux avec du fromage.