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Cock a leekie soup (Soupe écossaise de poulet)

Cette soupe traditionnelle écossaise est un mélange de poireaux, de poulet et d'orge perlé, cuit dans un bouillon au vin blanc et à la crème fraîche.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson 40 - 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 530
  • Sucres 30 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 1 gousse d’ail
  • 300 g de poireaux
  • 1 cc d’huile de colza
  • 120 g d’orge perlé
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de poule (voir recette similaire)
  • ½ poulet cuit désossé (voir recette similaire)
  • 80 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de persil plat

Préparation

  • 1Hacher l’ail. Tailler les poireaux en rouelles. Chauffer l’huile et faire revenir l’ail, les poireaux et l’orge. Mouiller avec le vin et faire réduire. Ajouter le bouillon et laisser mijoter 40-50 min à couvert en gardant l’orge bien ferme.
  • 2Ajouter les morceaux de poulet et la crème fraîche et laisser réchauffer. Relever de sel et de poivre. Hacher le persil et le parsemer sur la soupe. Servir chaud.