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Cigares en pain d’épice parfumés à l’orange

Ces bouchées de pain d'épice parfumées à l'orange sont décorées de fines tranches de kumquat, une finition exquise qui allie goût et esthétisme. Une recette d'inspiration scandinave.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération au moins 30 min + cuisson au four env. 10 min
  • Donne env. 40 pièces
  • Calories 70
  • Sucres 8 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 1 orange
  • 150 g de beurre mou
  • 80 g de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 5 g d’épices pour pain d´épice
  • 260 g de farine
  • 10 kumquats
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  • 1Râper fin le zeste de l’orange. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec le sucre et le zeste d’orange durant env. 5 min. Incorporer l’œuf puis les épices à pain d’épice et la farine en procédant par portions. Remplir une poche à douille lisse (no 9). Presser des bâtonnets d’env. 7 cm sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur durant au moins 30 min.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Couper les kumquats en fines rondelles et les répartir sur les bâtonnets de pâte. Appuyer légèrement. Glisser les petits biscuits au milieu du four et cuire env. 10 min. Les sortir du four et les laisser refroidir. Selon les goûts, les saupoudrer de sucre glace.