Retour à l'accueil

Olives marinées

image
  • Préparation env. 10 min + repos dans la marinade 2 - 3 jour
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 4 gousses d´ail
  • 1 bouquet de fines herbes, p. ex. marjolaine, thym
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 200 g d’olives noires
  • 200 g d'olives vertes

Préparation

  • 1Éplucher les gousses d'ail et les couper en fines tranches.
  • 2Laver les fines herbes, les éponger avec du papier absorbant et les hacher fin.
  • 3Mélanger l'huile, le poivre de Cayenne, l'ail et les fines herbes.
  • 4Ajouter les olives et mélanger.
  • 5Verser dans des bocaux ébouillantés et refermer aussitôt soigneusement.
  • 6Laisser mariner 2-3 jours avant de servir.