Ingredients
Préparation
- 1Porter l'eau à ébullition avec le lait, le beurre, le sucre et le sel. Y verser toute la farine en une seule fois. Travailler à la cuillère jusqu’à ce que la pâte se détache du fond de la casserole et forme un fin dépôt sur le fond.
- 2Mettre la pâte dans une jatte et laisser tiédir. Incorporer les œufs un à un à la pâte. Celle-ci doit devenir souple et brillante. La pâte peut être travaillée encore chaude.
- 3Préchauffer le four à 200 °C. Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée (n° 16).
- 4Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, déposer des rosettes d'env. 7 cm de Ø en les espaçant suffisamment. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
- 5Laisser reposer 10 min dans le four éteint, porte entrouverte, puis faire refroidir sur une grille à pâtisserie.
- 6Couper les choux transversalement.
- 7Fouetter en chantilly la crème additionnée du raffermisseur et du sucre vanillé.
- 8La mettre dans une poche à douille cannelée. Déposer une rose de crème sur chaque fond de pâte.
- 9Poser le couvercle. Saupoudrer de sucre glace.
- 10Dresser les choux à la crème.