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Pain de mie en étoile

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  • Préparation env. 20 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four env. 25 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 400 g de farine fleur ou de farine d’épeautre claire
  • 1 cc de sel
  • ½ cube de levure d’env. 20 g
  • 40 g de beurre
  • 2,2 dl de lait

Préparation

  • 1Mettre la farine et le sel dans une jatte. Emietter la levure par-dessus. Faire fondre le beurre, ajouter le lait puis verser le tout sur la farine. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante. Préchauffer le four à 200 °C. Diviser la pâte en deux portions et façonner deux longs boudins. Les mettre chacun dans un moule et laisser reposer env. 10 min. Fermer les moules et les poser sur une plaque chemisée du papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant 25-30 min. Laisser tiédir env. 10 min avant de démouler afin que les pains glissent facilement hors des moules.