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Salade de boulgour

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  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 200 g de boulgour
  • 4 dl d’eau
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 cc de sel
  • ½ bouquet de persil
  • ½ concombre
  • 2 tomates
  • 1 oignon nouveau
  • 100 g de feta
  • 1 citron
  • 5 cs d'huile d'olive
  • poivre

Préparation

  • 1Rincer le boulgour à l'eau froide, puis l'égoutter. Porter l'eau à ébullition avec le concentré de tomates et le sel. Ajouter le boulgour, couvrir et laisser cuire env. 15 min à feu très doux. Transférer le boulgour dans une jatte et laisser refroidir.
  • 2Pour la sauce à salade, râper fin un peu de zeste du citron et le presser ensuite. Mélanger le zeste prélevé et le jus avec l'huile. Saler, poivrer.
  • 3Ciseler le persil et l'incorporer au boulgour. Epépiner le concombre. Le détailler en menus dés et en faire de même avec les tomates. Hacher finement l'oignon nouveau, fanes comprises. Dresser le boulgour, répartir le concombre, les tomates et les oignons par-dessus. Ecraser la feta à la fourchette, la répartir sur la salade puis arroser le tout de sauce citronnée.