Retour à l'accueil

Chips de banane plantain

Ces chips pas comme les autres sont faites de bananes coupées en longues et fines languettes. Relevées d'un peu de curcuma, elles sont mises à croustiller au four. Une recette d'Amérique latine.

image
  • Préparation env. 30 min + cuisson au four par plaque 10 - 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 180
  • Sucres 37 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 2 bananes plantain
  • 1 cs d'huile
  • curcuma
  • sel

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Débiter les bananes en longues et fines lamelles. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger délicatement. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et glisser au milieu du four. Faire cuire 10-15 min jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.