Retour à l'accueil

Dés de bœuf à la sauce chimichurri

Envie de voyager le temps d’un repas? Direction l’Argentine. Cette recette propose de réaliser une sauce chimichurri pour accompagner des dés de bœuf.

image
  • Préparation env. 10 min + repos au moins 24 h
  • Pour 8 personnes
  • Calories 180
  • Sucres 2 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 2 cc de paprika doux
  • ½ cc de sel
  • 1 cc de poivre grossièrement moulu
  • 4 cs d’eau
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • 2 entrecôtes d’env. 180 g
  • huile d’arachide

Préparation

  • 1La veille: hacher grossièrement l’oignon. Hacher fin l’ail et les fines herbes à l’aide d’un robot ménager ou à la main. Assaisonner de paprika, de sel et de poivre. Incorporer l’eau, le vinaigre et l’huile de tournesol. Laisser reposer la sauce au moins 24 h.
  • 2Le jour même: couper les entrecôtes en dés. Chauffer un peu d’huile d’arachide dans une poêle et y saisir les morceaux de viande de tous les côtés durant env. 1 min. Servir avec la sauce chimichurri.