Retour à l'accueil

Chèvre sur pain de mie grillé avec betterave rouge crue

Cet amuse-bouche fera briller les yeux et chanter les papilles des gourmands. Ce chèvre sur pain de mie grillé décoré de bâtonnets de betterave sera la star de votre buffet ou de votre apéro dînatoire.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Pour 10 pièces
  • Calories 140
  • Sucres 15 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 10 tranches de pain de mie blanc
  • 20 g de beurre
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 120 g de betterave rouge crue
  • 1 cs de jus de citron
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Découper des ronds d’env. 5 cm de Ø dans les tranches de pain de mie. Les tartiner avec le beurre et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper le fromage en 10 tranches et les poser sur les pains. Débiter la betterave en fines tranches puis les tailler en fins bâtonnets. Les répartir sur le fromage. Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 5 min jusqu’à ce que le pain soit doré et les betteraves croustillantes. Mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Servir avec les toasts.