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Ceviche de saumon à l’avocat

Le ceviche est aux Péruviens ce que le sashimi est aux Japonais. Une spécialité typique au saumon cru, au citron vert, à l'avocat et aux fines herbes.

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  • Préparation env. 25 min + réfrigération env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 4 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 300 g de filet de saumon sans peau, à consommer cru
  • 2 citrons verts
  • 1 petit oignon
  • 1 piment mi-fort
  • 2 avocats mûrs
  • 1 bouquet de fines herbes variées
  • sel

Préparation

  • 1Tailler le saumon en dés d’env. 2 cm. Y râper le zeste des citrons verts. Presser les citrons. Ajouter le jus. Hacher finement l’oignon et le mélanger avec les dés de saumon. Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Les mélanger avec le poisson et réserver au frais durant env. 1 h.
  • 2Partager les avocats en deux et les dénoyauter. Couper la chair en quartiers, la dégager de l’écorce, puis la détailler en dés d’env. 2 cm. Ciseler les fines herbes. Les mélanger délicatement avec les dés d’avocat et les dés de saumon. Relever de sel.