Retour à l'accueil

Ceviche de truite sur avocat

Exquise entrée de poisson à base de truite, de jus de citron vert et de coriandre, ce ceviche dressé sur un lit d’avocats tranchés est parsemé de pousses.

image
  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 3 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 270
  • Sucres 3 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 1 truite de rivière prête à cuire d’env. 400 g ou 300 g de filets de truite, qualité sushi
  • 3 citrons verts
  • ½ oignon rouge
  • ½ bouquet de coriandre
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 2 avocats
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 10 g de pousses

Préparation

  • 1Lever les filets de la truite. Retirer la peau et les éventuel­les arêtes des filets (lire conseil). Débiter les filets en cubes d’env. 1 cm. Exprimer le jus des citrons verts. Hacher l’oignon et la coriandre. Mélanger le tout et réserver le ceviche env. 3 h au réfrigérateur. Relever de fleur de sel et de poivre.
  • 2Avant de servir, couper en deux les avocats, retirer le noyau et détacher délicatement la chair de l’écorce. Débiter en tranches. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Arroser de l’huile. Dresser le ceviche sur l’avocat et parsemer le tout de pousses. Servir.