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Ceviche de noix de saint-jacques aux fleurs de fenouil

Les noix de saint-jacques marinées dans du jus de citron et servies sur un lit de fenouil et de concombre développent des saveurs fraîches très plaisantes.

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  • Préparation env. 20 min + repos env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 190
  • Sucres 5 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 12.0 noix de saint-jacques surgelées, décongelées
  • 3.0 citrons verts
  • 1.0 piment fort vert
  • 300.0 g de jeunes fenouils
  • 200.0 g de petits concombres
  • 0.0 fleur de sel
  • 1.0 fleurs comestibles pour la décoration
  • 4.0 cs d'huile d'olive
  • 0.0 poivre blanc du moulin
  • 0.5 bouquet de coriandre

Préparation

  • 1Rincer les noix de saint-jacques sous l’eau froide, les éponger puis les couper à l’horizontale en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Les disposer côte à côte sur un récipient plat. Râper fin le zeste d’un citron vert par-­dessus. Presser tous les citrons. Détailler le piment en fins anneaux, les répartir sur les saint-jacques puis arroser de jus de citron. Laisser reposer env. 15 min au réfrigérateur.
  • 2Entre-temps, à l’aide d’une mandoline, râper fin les fenouils et les concombres dans la longueur. Les répartir sur des assiettes avec les fanes de fenouil et assaisonner de sel. Retirer les saint-jacques de leur jus et les dresser sur les légumes avec les fleurs. Mélanger 2 cs de marinade citronnée avec l’huile d’olive, saler, poivrer et verser sur le ceviche. Hacher grossièrement la coriandre puis l’ajouter. Servir selon les goûts avec un surplus d’huile d’olive et de marinade.