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Glace au yogourt au chocolat avec cerises au sirop

Dessert raffiné et festif tout en contraste qui marie des cerises avec du miel, du jus d'orange, de la vanille, du gingembre et de la glace au chocolat.

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  • Préparation env. 30 min + congélation au moins 4 h
  • Pour 6 personnes
  • Calories 460
  • Sucres 47 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 50.0 g de miel
  • 500.0 g de cerises
  • 0.5 dl de jus d'orange
  • 1.0 gousse de vanille
  • 1.0 cm de gingembre
  • 60.0 g de chocolat blanc
  • 100.0 g de sucre glace
  • 500.0 g de yogourt à la grecque nature
  • 2.5 dl de crème entière

Préparation

  • 1Dénoyauter les cerises. Porter à ébullition le jus d'orange avec le miel, la gousse de vanille et le morceau de gingembre. Ajouter les cerises et laisser mijoter 10 min à petit feu. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir les cerises au sirop. Éliminer le gingembre et la gousse de vanille.
  • 2Prélever 80 g de cerises du sirop et les égoutter. Hacher fin le chocolat et le mélanger avec le sucre et le yogourt. Fouetter la crème puis l'incorporer. Verser la préparation à la crème et les cerises égouttées par couches dans une boîte fraîcheur d'env. 1 l. Laisser prendre au congélateur durant au moins 4 h. Servir la glace accompagnée de cerises au sirop.