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Carré d’agneau sur épinards

Le carré d’agneau, un plat principal riche en arômes. La moutarde, l’ail et le miel viennent napper la viande et les épinards. Une véritable institution!

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  • Préparation env. 15 min + repos de la viande au moins 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 19 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 1 cs de moutarde
  • 4 cs de miel liquide
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carrés d’agneau d’env. 400 g
  • 800 g d'épinards en branches surgelés, décongelés avant emploi
  • 3 cs de beurre
  • 2 pincées de noix de muscade
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 2 dl de sauce pour rôti claire

Préparation

  • 1Mélanger la moutarde avec le miel. Presser l’ail. Badigeonner les carrés d’agneau de cette marinade et laisser reposer au moins 30 min.
  • 2Etuver les épinards dans le beurre. Relever de noix de muscade, sel et poivre. Saler et poivrer les carrés d’agneau. Chauffer l’huile dans une poêle et faire rissoler la viande de tous les côtés durant env. 10 min, à feu moyen à vif; elle doit rester bien rose à cœur. Retirer la viande de la poêle et la laisser reposer brièvement à couvert. Déglacer les sucs de cuisson avec la sauce pour rôti. Saler et poivrer. Trancher les carrés d’agneau entre les os. Les dresser sur les épinards et les entourer d’un cordon de sauce. Idéal avec un gratin dauphinois.