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Carpaccio de mozzarella et brocolis

Les végétariens peuvent se laisser tenter par un carpaccio. A base de tranches de mozzarella, il se marie à merveille avec des brocolis et des pignons.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 5 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 2 cs de pignons
  • 700 g de brocolis
  • 200 g de mozzarella
  • 2 cs de vinaigre à l’échalote
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de basilic

Préparation

  • 1Faire griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Réserver. Séparer les brocolis en bouquets. Les faire cuire à la vapeur durant 10 min dans un panier perforé, en les gardant bien fermes. Laisser tiédir.
  • 2Couper la mozzarella en fines tranches. Les répartir sur des assiettes. Dresser les bouquets de brocolis dessus. Mélanger le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer la vinaigrette. En arroser les brocolis et la mozzarella. Parsemer de pignons et de feuilles de basilic.