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Carpaccio de bœuf aux fines herbes

Grand classique italien, le carpaccio est préparé avec du filet de bœuf cru tranché très fin, arrosé d'huile d'olive et servi avec du parmesan et du citron.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 190
  • Sucres 1 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 250 g de filet de bœuf
  • 0 sel
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 40 g de parmesan
  • 2 brins de persil plat
  • 2 brins de thym
  • 2 cs de câpres
  • 1 citron
  • 0 poivre aux fleurs ou poivre noir, selon les goûts

Préparation

  • 1A l’aide d’un couteau à viande bien affûté, couper le filet de bœuf en fines tranches. Les placer l’une après l’autre dans un sachet de congélation dont les côtés ont été préalablement découpés, puis le aplatir délicatement à la main ou avec un battoir à viande. Les dresser directement sur des assiettes. Saler et arroser d’un filet d’huile. Raboter le parmesan par-dessus. Y effeuiller les fines herbes et parsemer de câpres. Couper le citron en quartiers et les disposer sur les assiettes. Poivrer la viande selon les goûts.