Retour à l'accueil

Carpaccio de bison avec noix et miel

Le carpaccio est une entrée certes classique, mais la viande choisie l’est bien moins. Accompagné de noix et de miel, le bison est un choix très original.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 6 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 120 g de viande de bison séchée
  • 1 petite gousse d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de jus de citron
  • 1½ cc de miel de romarin
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 60 g de noix de macadam
  • curry de Madras du moulin
  • ¼ de  bouquet de persil plat

Préparation

  • 1Dresser la viande séchée sur les assiettes. Presser l’ail et l’ajouter à l’huile. Mélanger avec le jus de citron, le miel, un peu de fleur de sel et de poivre pour obtenir une sauce.
  • 2Hacher grossièrement les noix puis les rissoler dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à légère coloration. Les assaisonner encore chaudes de curry. Laisser refroidir. Effeuiller le persil.
  • 3Arroser la viande séchée de sauce. Parsemer de noix et de persil. Servir le carpaccio avec du pain blanc.