Retour à l'accueil

Infusion de gingembre au citron vert

En hiver, rien de tel que du gingembre pour stimuler le système immunitaire. Ici, il est associé au citron vert pour obtenir une délicieuse infusion.

image
  • Préparation env. 5 min + repos 5 - 10 min
  • Donne 8 dl
  • Calories 10
  • Sucres 3 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 35 g de gingembre
  • 8 dl d’eau
  • 1 citron vert
  • 1 cs de miel

Préparation

  • 1Couper le gingembre non épluché en tranches. Porter l’eau à ébullition. Y ajouter le gingembre. Retirer la casserole du feu et laisser infuser 5-10 min. Presser le citron vert. Ajouter le jus à l’infusion de gingembre, édulcorer à volonté. Déguster chaud de préférence.